Previous Entry Share Next Entry
пра больное
taksa_s_knopkoi
То бишь не  дадут денежков на снимать. На тему столь неутешительного положения современной российской анимации на arthouse.ru есть  "Открытое письмо про мультики" Павла Мунтяна. Если убрать всю прочую экспрессию, в двух словах это будет так:

1.Студии не занимаются  целенаправленным продвижением своего конечного продукта.
Они сами в превую очередь ничего не делают для того, чтобы довести до зрительской аудитории стоящей анимации. И так как следствие - не окупаема.

2.процесс работы над мультфильмами организован  неэргономично.

3. киноиндустрия - бизнесс со своим рынком сбыта. производители мультипликационной продукции не учитывают такие фактор, как потребительский спрос и окупаемость.

Первый пункт - касается не мейнстримной, а авторской анимации. Тут не могу не согласиться. Что бы посмотреть хорошие отечественные мульты, надо ещё, знаете ли,постараться. Основной источник - интернет, в кинотеатре -  почти нереально.
То, что идёт в кино даже попкорном не заедаемо. Абсолютная посредственность. Да, можно объяснить, мол, ориентировано на массы, это ж вам не высокое искусство.

Но! Мейнстрим  и говно, кажется, не совсем одно и то же.

По поводу последних двух пунктов сказать,собственно, нечего. Могу судить лишь как зритель, не более. Кому интересно, полную версию можно прочитать здесь. koms.livejournal.com/


?

Log in