Previous Entry Share Next Entry
Родом из детства
taksa_s_knopkoi

 В 1941 г. с крохотной кондитерской лавочки в итальянском городке Альбы, которую от отца унаследовал Пьетро Ферреро. Он постоянно экспериментировал с компонентами в задней комнате, которая превратилась в настоящую лабораторию. На то время он уже прославился своими пирожными «джандуйо», для которых придумал упаковку из фольги (впервые в истории кондитерства).  Именно этой итальянской изобретательной итальянской  семейке мы обязаны появлением Нутеллы, конфет Рафаэлло и прочих радостей жизни.




На смену первому поколению семьи Ферреро пришел сын Пьетро — Микеле.       

      

А на данного дядечку должны молиться все дети цивилизованного мира. Он нам родил Киндер-Сюрприз!     Сия сказочка звучит так:

       "У руля семейного предприятия Микеле встал в 24 года. Парень с детства не любил молоко и попортил немало нервов родителям, отказываясь от столь полезного напитка. Вспоминая эти «муки», уже взрослому кондитеру и пришла в голову замечательная мысль: выпустить серию детских кондитерских изделий с повышенным содержанием молока. Однако Микеле начал работать уже в эпоху супермаркетов, где регулярно наблюдал, как скучает ребенок, пока мама делает покупки. Он понял, что обычная шоколадка тут не поможет: малыш съест ее за пять минут и примется опять ныть. Нужно нечто недорогое, доступное любому кошельку, но способное надолго занять и рот, и мысли ребенка. Правильное решение оказалось родом из детства. В Италии к Пасхе родители часто пекут детям пирожные в виде яичка, куда вкладывают какой-нибудь небольшой сюрприз — игрушку, монетку... А если сделать что-нибудь подобное из шоколада?"

Процесс приготовления двухслойного шоколадного яйца стал новым изобретением, на которое семья Ферреро получила очередной патент. Начинку — желтую капсулу с игрушкой — сделали по форме натурального яичного желтка. И когда в 1979 г. шоколадные яйца «Киндер-сюрприз» впервые появились на прилавках, выстроилась гигантская очередь. Первая партия была продана всего за час! Это было началом мании, охватившей весь мир.

У нас  в стране шоколадные яйца с игрушкой появились примерно в 1995 г. - как раз во время чтоб скрасить наше,  уже не такое, "счастливое детство")

                                                                                                        


?

Log in