Previous Entry Share Next Entry
Watchmen
taksa_s_knopkoi

Комиксы в обычном понимании - двухмерное простанство. С одной стороны - супергерои, с другой - суперзлодеи.

Первые - абсолютно положительны, вторые абсолютно и безапелляционно отрицательны. Где - то иногда фоновой массовкой видится невнятный лик ,собственно, народа, ради которого и на которого все супергероиства и суперзлодейства направлены. Но он слишком бледен и не представляет особого интереса.

Среди подобной устоявшеся предсказуемости Watchmen- своего рода отступление от жанра. Мы забываем, что изначально почти все супермены были людьми, и отрастив себе лишние руки, по сути, не перестали ими быть.

На этом играют создатели данного комикса. Они предлагают своё видение пресловутых мэнов в латексных трико, играя как раз на этой самой, отчуждённой и забытой человеческой природе.
Если учесть, что супергерои, кроме своих невероятных способностей во всём остальном ничем не отличаются от обычных граждан, то где-то под красочной маской должны гнездится сомнения, моральные дилемы, просто плохие поступки, смешные или пугающие черты. Это превращает их в индивидуальность из просто штампованных добрячков, различающихся только фасоном костюма, полом и историей рождения супергеройства.

Что, в общем-то, и попытался передать Шнайдер.
Фильм красочный, особенно по части льющейся кровищи), спецэффекты, расследования, битвы - тут есть всё, любофф. Однако кроме некого привычного набора режиссёр делает попытку вписать сюда психологизм.
Интересный ход. Срыв шаблона. Ещё бы - когда видишь, как защитник всея человечества рубит тех же человеков в капусту, - не по себе, или скорее - непривычно.

Попытка достойная интереса. Думаю, что ничего подобного мир киноиндустрии ещё не видал. Разве, что бледно-невнятный Хэнкок... но тут сюжет, куда изощрённее, да и по многоим пунктам - лучше.

Фильм длинный - почти три часа, завязка банальная, кульминация - затянутая, вялая.
Замах на характерность неплох, однако, актёрская игра всё-таки в этом плане никакущая, диалоги, скорее формальны нежели содержательны. Проблематика интересная: Великая Американская мечта, как устроен мир, как устроены люди и бла-бла. Однако одно дело её наметить и совсем другое развить, второе вышло слабо.

Тягомотина с Великой Ядерной Войной-, вот вот с минуты на минуту,как и беспрестанные упоминания СССР, к середине фильма - утомляет. Достаточно подробный секс - хм, даже и не знаю, что он там забыл.

А собственно* остановите кто-нибудь, чего я тут пытаюсь вымогать* для фантастического экшна, сделано и так ,неожиданно много.

Посмотреть однозначно стоит. В отличии от всего, того, что активно снимается про супер людей, Watchmen вне шаблона и интересен уже хотя бы поэтому.

Титры вначале фильма -просто божественны.* пять с плюсом.*

    



            




  • 1

off - о приеме в сообщество polymerclayfimo

Получен ваш запрос на вступление в сообщество polymerclayfimo.
Спасибо, что заинтересовались нашей работой.
Множество полезной информации содержится в нашем избранном и на главной странице сообщества. Эта информация и все остальные посты сообщества доступны вам уже сейчас. Если вы хотите самостоятельно публиковать у нас свои посты, пожалуйста, свяжитесь с модератором дополнительно здесь в комментах и расскажите, о чем вы бы хотели писать.
Если вы не планируете писать в сообщество, а просто хотите видеть его в своей френдленте - нажмите ссылку watch на главной странице сообщества.
С уважением, модератор.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account